体に染み渡るスパイス。 ― 2012年08月29日 07時54分
”最近の趣味は?”
と聞かれれば。
間違いなく。
”インドカレーつくり。”
と答えるでしょう。
大量のスパイスに囲まれ。
インドカレーのローテーションです。
近頃はチキンカレーの反復。
使う材料の種類が少ないだけに。
なかなかに手ごわいですね。
私なりに油の量を減らしながらもしっかりとスパイスを油に抽出させて。
香り豊かなカレーを。
インドでは毎食食べられているだけあってお味はシンプル。
カレールーを使ったカレーとはまったく別物ですね。
さらりとスープ仕立て。
その中にもうまみがたっぷり。
子供たちにも大好評ですね。
今朝の妻のお弁当にもチキンカレーを。
暑い夏を乗り切った体に染み渡るスパイスはある意味での癒しかもね。
floating kitchen
応援クリックお願いしますね!
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://nominomi.asablo.jp/blog/2012/08/29/6558078/tb
最近のコメント