ビスキュイに浸り続け ― 2010年02月12日 14時22分
シンプルなものほど奥が深い。
どんどん深みにはまっています。
そして本日は。
包装屋さんへ。買出し。
お菓子屋さんと間違えられ恥ずかしい思い。
でも。店員さんに夢だけはしっかりと語ってきました。(汗)。
店内では工作の対象となるような製菓器具を発見。
今月は木工に没頭しよう。
さて。本日も。”ビスキュイ”の旅
イチゴショートは”うちでのこづち”。
そして。もう一台”ビスキュイ”を。
本日は16個のショートケーキが出来上がり。
でも。まだ。満足できず。
焼成時間・温度。
奥が深いな。
焼成時間をあと3分短く。
甘味をもう少し。
明日は。お手本となるショートケーキを購入してこよう。
素人とプロの差が歴然だろうが。現実を直視して。漫然と立ち向かえ。
窓からは久しぶりの日差しが。
沈んでいた気持ちが少しでも浮上できるように。バラストブロー。アップトリム60。かな?
floating kitchen
応援クリックお願いしますね!
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://nominomi.asablo.jp/blog/2010/02/12/4876288/tb
最近のコメント