おいしいご飯と日焼け ― 2009年09月20日 08時01分
夏の終わりに日焼けを。
腕なんてこんがり小麦色。
屋外作業はお肌には過酷。
さて。おいしいものを食べ過ぎて幸せいっぱい。
一店舗目は。
愛知県は一宮にある。
”アンテテ”。
店内はかなり狭く。
商品を眺めるのも他のお客さんを気にしながら。
でも,どれもおいしそうな田舎系ハードパンやお菓子系のパンがずらり。
見ていてもかわいらしいものばかり。
勢い余って大量購入。
帰宅後我慢できず即試食。
どれも,手抜きはなくしっかりとしたお味。
山葡萄のより起こした酵母らしいのですが酸味もきつ過ぎず。
これは再訪確定。
おいしいパンでございました。
その後は昼食を。
少し贅沢にお寿司を。
岐阜県各務原市各務おがせ町
にある”森海”。
よくこのお店の前はとおっていたのですがまさかお寿司屋さんとは。
メニュー。コース設定もシンプル。
どーんと画像で失礼します。
ほたて
しめさば
たまご
あんきも
まぐろの赤身
さんま
つぶ貝
こはだ
たいら貝(あぶり)
焼きあなご
いくら
たこ
かにみそ
赤貝
いくらが溢れんばかり。
赤貝も肉厚で。
海の香りがお口いっぱいに広がります。
どれもおいしいネタばかり。
こちらのお店も再訪決定。
急に食の裾野が広がったようです。
新しい方々との出会いが私たち夫婦に新しい味覚や見聞を与えてくれる。
感謝感謝の毎日。
そして,日焼けの成果は。
作業前の現地。
作業大詰めの現地。
祖父が長良川から我が家の庭に運びこんだ石を。
父が庭から運び出し。
私が長良川に戻しにいく。
まったく,何をしているのやらといった感じですが。
全部で200個くらいの石を運んだかな。
ますます胸板が厚くなっていく。
35歳にして歴代最強の体が出来上がってきました。
そして本日も作業がしたいのですが,家族の休日。
粉とも戯れたいし。
お昼には家族のために”ピッツア”でも作ってあげるかな。
固いものからやわらかいものまで "ジ オールマイティー”
な
floating kitchen
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